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Produire du thé en Roussillon : l’expérimentation infuse dans les Pyrénées-Orientales !

Chef d’orchestre de cet essai inédit la start-up Acapella. À la baguette, le Catalan Jean-Marc Sanchez, ingénieur agronome, dont la pandémie a perturbé ses voyages professionnels aux quatre coins du monde. Il décide de bousculer la planète, en se lançant dans la culture de thé et café de proximité. Une serre de 4 hectares située entre Alenya et Saint-Cyprien, a permis de commencer l’aventure l’été dernier avec 12 000 plants sélectionnés qu’il surveille comme le lait sur le feu. La première récolte de thé « made in Roussillon » est annoncée pour le printemps prochain, si tout va bien !

Une perturbation mondiale, peut aussi déclencher de bonnes idées. Et comme on n’est jamais mieux servi que par soi-même, Jean-Marc Sanchez, expert en thé et café, choisi d’innover et de se lancer dans ses cultures.

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Véronique Parayre, publié le 4 Janv 22 à 14:49, mis à jour à 14:52